Триатлеты разыграли первые медали нового сезона

На первом внутреннем старте нового сезона, этапе Кубка Беларуси, республиканских соревнованиях по акватлону, победили триатлеты, у которых плавание – сильный вид. А упорство и конкурентный бег позволили им сохранить лидерство за собой на финише.

В столице за медали этапа Кубка Беларуси, Открытого чемпионата Минской области боролись мужчины и женщины, а в рамках Открытого первенства Минской области на дистанцию вышли юниоры, юноши и девушки 4-х возрастных групп. В первом старте нового сезона приняли участие около 60 взрослых спортсменов и 150 детей.

Локация соревнований – РЦОП по легкой атлетике: заплыв в местном бассейне и беговой этап в манеже. Для восстановления, подготовки к основным стартам этого сезона и увеличения соревновательной практики, этап Кубка Беларуси по акватлону также нашел место в календарях первых номеров белорусской сборной Анны Максимовой, Александра Василевича и Никиты Котенева.

Учитывая специфику акватлона, преимущество имеют сильные пловцы. Мастера первого вида программы сразу обозначают свои амбиции на награды и стараются удержать лидерский темп до самого финиша.

Победителем этапа Кубка Беларуси по акватлону среди мужчин стал Никита Котенев, 2-е место занял Александр Василевич, замкнул тройку лидеров Евгений Малиновский. У женщин пьедестал возглавила Анна Максимова, на 2-й позиции обосновалась Валентина Зеленкевич, на 3-й – Татьяна Лукша.

У юниоров лидерство захватил Даниил Подольский, его ближайшим оппонентом стал Алексей Засим, завершил дистанцию третьим Дмитрий Овсянников. Лучшей среди юниорок оказалась Ева Минич, за ней финишировали Алина Синевич и Софья Кривецкая соответственно.

Среди юношей 16-17 лет пьедестал разделили Никита Заборонько, Антон Касьянов и Георгий Бойко. У девушек этой возрастной группы тройка лидеров выглядела так: Диана Бурак, Полина Ражнова и Елизавета Хандога.

У юношей 14-15 лет «золото» завоевал Артем Шинкаренко, «серебро» – у Станислава Мельникова, «бронза» – у Ивана Никитина. Среди девушек первенствовала Мария Кравчук, Елизавета Тихонова и Полина Кленицкая показали 2-й и 3-й результат соответственно.

У юношей 12-13 лет на высшую ступень пьедестала поднялся Вячеслав Бушуев, оставшиеся места между собой разделили спортсмены из Столина Илья Тропец и Владислав Круглик. Среди девушек не оставила шансов соперницам Алена Захарик, серебряную награду примерила Ангелина Шкулева, бронзовую – Ирина Биндасова.

Самые маленькие участники порадовали своим упорством, старательностью и спортивностью. Среди мальчиков 11 лет и младше победителем стал Алексей Тарасенко, 2-е место занял Андрей Ирхин, 3-е – Тимофей Соболев. У девочек лучший результат принадлежит Руслане Дроздовой, второй пришла к финишу Яна Жигар, замкнула тройку лидеров Маргарита Матвеева.