Добраться до вершины подиума никогда не бывает легко: в Австрии завершился юношеский чемпионат Европы

Юношеский чемпионат Европы по триатлону проводился в 4 раз. Первые соревнования такого формата состоялись в 2016 году в Венгрии (город Тисауйварош), затем их принимала Литва (Паневежис), Греция (Лутраки). В этом году, 20-23 июня, юные триатлеты из 34 стран собрались в живописнейшем австрийском городке Китцбюэль в центре Тирольских Альп.

Спортивный фестиваль длился 4 дня. В первый день, 20 июня, спортсмены участвовали в полуфиналах. У юношей и девушек было по три полуфинала, 30 человек в каждом. Первые 9 триатлетов из каждого полуфинала и еще 3 спортсмена с лучшим временем отобрались в финал А. Ребята, занявшие следующие 9 позиций и также 3 спортсмена с лучшим временем из оставшихся попали в финал В.

Нашу страну представляли Ева Минич, Алина Синевич, Кирилл Городецкий и Антон Касьянов. Еве удалось отобраться в финал В.  

На второй день у спортсменов был день отдыха и восстановления, организаторы устроили для них культурную программу с посещением горнолыжного курорта.

22 июня, прошли финалы А и финалы В. Среди юношей одержал победу испанец Игорь Беллидо, 2-е место занял хозяин трассы Ян Бадер, на 3-м месте – португалец Александр Монтез.

У девушек «золото» завоевала россиянка Анна Горева, серебряной призеркой стала португалка Инес Рико, «бронза» досталась Ребекке Бети из Швейцарии. 

В финале В Ева Минич финишировала 10-й. В 2018 на юношеском чемпионате Европы в Лутраки в финале В Ева была лишь 22-й. Настоящий рывок вперед и уверенный прогресс спортсменки за год!

На следующий день, 23 июня, состоялись эстафеты. Сильнейшей оказалась команда Испании, на вторую ступень пьедестала поднялись представители Венгрии, ТОП-3 закрыли триатлеты из Италии. Наша команда пришла к финишу 18-й.

В 2020 году юношеский чемпионат Европы по триатлону пройдет в Аланье, Турция.