Триатлон представлен в программе первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта

Август 2018 года даст старт новому этапу развития мирового спорта. В глобальном Календаре соревнований появилось захватывающее мультиспортивное мероприятие – объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта, который впервые состоится в 2018 году в Глазго и Берлине. 2-12 августа крупнейший город Шотландии примет международные состязания по плаванию, велоспорту, гольфу, гимнастике, гребле и триатлону, столица Германии – по легкой атлетике. Соревнования в таком формате будут проходить раз в четыре года.

         Чемпионат Европы по триатлону будет проведен в Великобритании во второй раз, впервые остров принимал международные соревнования в далеком 1986 году. Триатлетов ожидает запоминающееся историческое событие, на котором однозначно стоит побывать.

         Организаторы подготовили для спортсменов и зрителей 3 дня волнующих гонок в парке Стратклайд Кантри, в Северном Ланкашире. 9 и 10 августа пройдут, соответственно, индивидуальные женские и мужские соревнования у элиты на стандартной дистанции. 11 августа атлеты выступят в эстафете, в этот же день любители будут состязаться в спринте (обязательное условие – наличие костюма в национальных цветах). Во время чемпионата Европы по триатлону в Глазго у любителей, наряду с лучшими триатлетами Беларуси, будет возможность представить нашу страну и испытать все, что может предложить самый большой город Шотландии.

       Заявки на участие принимает Белорусская федерация триатлона. Контакт: Мария Черковская-Тарасевич, +375296292231, beltrigs@mail.ru.